Поехали. 1 лайк - 1 факт о курении трубки. https://t.co/xb1B0lOI6i

favorite 41
message 42

1. Трубка курится не в затяг. Цель не долбануть никотином в легкие, а ощутить вкус табака.

2. Соответственно, если сигаретчики курят одну марку сигарет, то у трубокура открыто 3-5-8 видов табака и курит он их под настроение.

3. Табак в трубке не горит, а слегка тлеет. Чем медленнее горение табака, тем больше вкусовых нюансов он дает. В этом и самый кайф.

4. Трубка не должна перегреваться. Температура чаши должна быть чуть теплая на ощупь и не обжигать руку.

5. Потому что иначе вкуса табака вы не почувствуете, а особо упертые могут получить ожог языка/слизистой. Никакого кайфа, одно расстройство

6. В сигарете 1 грамм табака, скуривается она минут за 5. В трубке, в среднем, 3 грамма. На курение трубки уходит 1-2 часа.

7. Соответсвенно трубка это не для быстрых перекуров на работе. Она для вдумчивого курения дома, под книжку, плед и хороший виски :-)

8. Нормальная курительная трубка сделана из бриара. Точка. Все остальное - вишня, бук, пенка… из области извращений.

9. Есть еще кукурузки - трубки сделанные из початка кукурузы. Они считаются одноразовыми. Такая одноразовая у меня служит уже больше года.

10. После курения трубку надо почистить и дать отдохнуть, просохнуть. 2 суток, или больше. Иначе она начинает вонять и ведет себя припохабно

11. Определить отдохнувшую трубку просто: как только чаша трубки пахнет не как свежая пепельница, а приятно табаком - трубка отдохнула.

12. Соответственно у любого трубокура более одной трубки (а как правило более одного десятка трубок)

13. Фильтр придумали ̶ф̶а̶ш̶и̶с̶т̶ы̶ ̶ немцы. Он служит для сбора влаги и для охлаждения дыма, а вовсе не для защиты трубокура от вредного.

14. И вообще фильтры это гадость. Они вкус дыма скрадывают. Лучше курить без них и покупать трубки которые изначально безфильтровые.

15. Новичкам всегда рекомендуют покупать прямые безфильтровые трубки. Типа вот таких. Они гораздо проще в курении и в чистке.

16. Однако большинство упорно ̶н̶а̶с̶т̶у̶п̶а̶ю̶т̶ ̶н̶а̶ ̶г̶р̶а̶б̶л̶и̶ покупают дико изогнутые трубки, с фильтром и с пошло-блестючим кольцом

17. Сегодня минимальная цена на трубку стартует от чуть больше 2к ₽ (это в проверенных магазинах) Трубку на фото вполне можно вкусно курить

18. Причем цена в ларьках у метро раза в 2 выше. Все что дешевле, в большинстве своем, плодовые дрова или сувенирка, курить из этого нельзя

19. Верхнего придела цен как-бы нет. Вот к примеру очень неплохая трубочка за over 300К ₽ от мастера Ганса «Формера» Нильсона

20. Трубки бывают машинные и мастеровые. 1е делаются на крупных фабриках, с помощью копировальных станков. Конвейер. Качество не всегда гуд.

21. Мастеровые трубки изготавливаются индивидуально. С качеством все гораздо лучше. Из известных мастеров можно упомянуть Формера, Элтанга…

22. Трубочные мастера в России за последние лет 10 очень сильно прогрессируют. Появилось много новых имен и качество сильно возросло

23. Трубокуров я бы разделил на 2 вида: Фанаты-исследователи, постоянно в поисках чего-то нового, интересного - трубки, табак, etc

Вторая группа - Счастливые ковбои, эти нашли свое и больше не парятся. Вторых предсказуемо больше, быть первым гораздо интереснее :-)

25 Не начинайте трубокурскую карьеру с ароматиков: вишни, ванили и прочие Captain Black’и. Ибо табак - говно. Хотите вишни - пожрите варенье

26. Хочется яркого вкуса - попробуйте Латакию. Особенно если нравится чай Lapsang souchong или виски Lagavulin https://t.co/OkV3PohXDj

27. Не стоит покупать табак в кисетах, они чаще всего пересушены. Табак в жестяных банках хранится гораздо лучше

28. Табаки Dunhill, на мой взгляд, это лучшее, что можно предложить начинающему. Идеальная нарезка, можно курить сразу после открытия банки

29. Чем старше табак, тем он вкуснее. Дело том что процесс ферментации происходит и после упаковки табака в банки.

30. Раньше, производитель и помыслить не мог выпустить табак на рынок, пока он не дозреет года 3 на складе.

31. Tеперь производители табака гонят свежак 😟 приходится выдерживать его в домашних условиях Покупаешь банку и года через 3 её можно курить

32. С одной стороны - это даже хорошо. Дома всегда есть запасы табака года на 2-3 :-) Со стороны финансов все печальнее - банка стоит по 1к₽

33. Существует довольно много видов табака: Вирджиния, Берли, Латакия, Кавендиш, Перик, Ориенталы

34. Каждый производитель табака смешивает их в разных пропорциях получая уникальную по вкусу смесь. Пробовать неперепробовать.

35. Нарезок табака тоже много. От стандартной ленточной нарезки (набил и закурил) до флейков (пластинами) и плагов (куском) и монеток

36. Один из самых древних видов нарезки (?) табака - веревки. Легко хранить и транспортировать. Такой табак не только курили, но и жевали.

37. Со временем у каждого трубокура образуется целая гора различных аксессуаров. Всякие тамперы, зажигалки, риммеры, трубочные ножи и прочее

38. Самый распространенный табак в мире - Вирджиния. Есть овердофига её видов, в зависимости от места произрастания и процесса постобработки

39. Более 80% от мирового производства Вирджинии скупаются сигаретными компаниями. Трубокурам достаются крохи

40. Чистая Вирджиния самый сложный в курении табак. Но и самый вкусный. Всё богатство вкуса можно понять только если куришь очень медленно.

41. Латакия не сколько табак, сколько способ производства. собранный лист коптят дымом ̶и̶ш̶а̶ч̶ь̶е̶г̶о̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ специального дерева.

>