У меня хорошее настроение, поэтому давайте 1 лайк = 1 факт про еду

favorite 301
message 47

1. Бульон получается наваристее не от жира, а от соединительной ткани

2. В большинстве сладостей "без сахара" для диабетиков куча фруктозы, которая перерабатывается в жир не хуже сахарозы

3. Не существует эталонного единого рецепта плова (зато существует куча способов его испортить)

4. То же самое про борщ

5. Белок тоже содержит калории и может перерабатываться в энергию, хоть это и сложнее. Дюкан пиздит.

6. Вообще Дюкан - зло. Прежде всего потому что много белка - это нагрузка на почки и поджелудочную

7. Во-вторых, безуглеводка - это сильная потеря воды в первые дни, от чего и получается вау-эффект на весах даже если жира потеряно мало

8. Незаменимые жиры и аминокислоты можно получать и из растительной пищи, просто это сложнее, чем просто есть мясо, рыбу и молочку

9. В льняном масле больше омега-3 чем в рыбе

10. Поэтому льняное масло немного пахнет рыбой

11. Куриные грудки становятся сухими и похожими на комок ниток, если их передержать. Чтобы этого не произошло, их надо готовить ОЧЕНЬ быстро

12. Маринады бывают для ароматизации и для размягчения. Первые для нежного, но скучного мяса, вторые для жёсткого.

13. Поэтому не надо лить уксус и лимон в нежное молодое мясо, даже если вы нашли этот рецепт у очень важного повара

14. Лучший способ испортить картофельное пюре - смолоть картошку блендером. Получится как из пакета

15. Баклажаны присаливают перед жаркой не от горечи, а чтобы они пустили сок и не впитывали много масла

16. Вообще в баклажанах горечь бывает, когда очень много семечек. Чтобы их было мало, выбирайте с круглой пимпочкой на конце

17. Неважно, ешь ты до шести или после, главное - сколько всего за день съедено и сколько потрачено

18. Многие оперируют словом "калория", но немногие могут ответить, что это такое. Это единица измерения энергии, а вовсе не жир с жопы

19. Одна калория - это количество энергии, необходимое, чтобы нагреть 1 г воды на 1 градус

20. На продуктах пишут килокалории, но чтобы не выговаривать, часто сокращают и говорят просто "калории". Это ошибка хоть я и сама так делаю

21. Пить протеин сразу после тренировки довольно бессмысленно. Пока он переварится, пока мышцы начнут восстанавливаться, пройдёт много часов

22. А вот глюкозы можно ебануть, если планируется длительная физнагрузка дальше, и вы растите мышцы

23. Диеты с убиранием из рациона целой группы питательных веществ (белков, жиров или углеводов) работают в начале, а потом все идёт по пизде

24. Да и в начале они работают только потому что не получается есть много вообще не употребляя привычных продуктов

25. Соки, даже свежевыжатые, не особо полезны, потому что в них много сахара, а пользы совсем чуть-чуть. Ешьте фрукты целиком!

26. Витаминные добавки помогают при дефиците витаминов. Если их достаточно получают с обычной едой, витамины не сделают организм ещё лучше

27. Заставлять себя пить два литра воды в день тупо, а иногда и вредно. У всех разный расход жидкости и её дефицит чувствуется как жажда

28. Но полезно научить себя во время жажды пить именно воду, а не сок, молоко, кефир, кофе, пиво и тд.

29. В алкогольных напитках очень много калорий, и не только от сахара, хотя и его с алкоголем мы пьём очень много

30. Польза красного вина сильно преувеличена. Если кратко - вреда все равно больше

31. Но наш организм - очень крепкая штуковина, поэтому небольшое количество вредной фигни может перемолоть без проблем

32. Ананасы не сжигают жир

33. Имбирь не сжигает жир

34. Красный перец не сжигает жир

35. Никакие продукты не сжигают жир, его сжигает ваш организм, когда ему не хватает энергии из пищи

36. Овсянка ничего вам там в желудке не обволакивает. Что там обволакивать, это мясной мешок, выделяющий кислоту

37. Но овсянка все равно гуд. Там витамины, растворимая клетчатка и медленные углеводы.

38. Идеальные пропорции для овсянки 1:3 с водой. Можно часть воды заменить молоком, можно сварить на воде и потом молоком разбавить

39. Лук для плова режут полукольцами, потому что так он быстрее растворяется в зирваке и не чувствуется потом

40. А морковь режут соломкой вдоль по волокнам ровно наоборот: чтобы она осталась в плове отдельными кусочками, а не кашей

41. Эритрит - единственный сахзам, который по виду и вкусу как сахар, кладется ложками, но не добавляет калорий

42. Все потому что наш организм не может эритрит переварить: он как вошёл - так и вышел

43. Единственная проблема эритрита - он не такой сладкий, как сахар. Чтобы не сыпать его половниками, его мешают с простым сахзамом

44. Мираторг делает неплохое мясо, но полуфабрикаты - самые отвратительные в мире, я не понимаю, как это возможно. Отходы перерабатывают?

45. Моя любимая простокваша - останкинская в фиолетовом стакане. Все остальные элитные специальной утренней дойки при росе - хуйня

46. Соевый соус соленый, потому что в него кладут соль. Поэтому тупо заменять им соль, чтобы есть её меньше

>