Все совпадения будут случайны, вся информация: больной плод воображения автора. 😎 1 лайк – 1 факт об обнале. Начну после 10 🖤.

favorite 121
message 26

1. Обнал существует, пока хозяин бизнеса платит налоги и отчисления за своих сотрудников, + пенсионный фонд 44% (реалии России)

1.1 общая система налогообложения в малом и среднем бизнесе выглядит официально так: заработал 100к.руб. — отдай 44к. руб государству.

1.2 отсюда рождается спрос, как оптимизировать налогообложение, чтоб проскочить в белом заработке.

Белый заработок по строительству ( хороший пример мал и сред бизнеса) составляет 14-15% учитывая все риски. заплатить налоги, будет минус.

2. Обнал в Москве, Питере и городах миллионниках не может стоить меньше 9% *под ключ*, иначе это кидалово.

2.1 себестоимость уклонения от 44% налогов, в белом варианте, будет стоит 10%, чтоб все было чисто. Накинем маржу, думайте сами.

2.2 объясню опасность и разницу чуть позже

3. По непроверенным источникам 😎 обнал не рубят и никогда не срубят на корню, пока существует система откатов. (То есть вообще никогда)

3.1 то, как сейчас закручивают гайки, делается не для удушения, а для перехода этой деятельности в подконтрольные элитные гос. структуры.

3.2 так же как и банки сейчас либо отскакивают без лицензии, либо переходят в управление государству. Это одного поля ягоды.

4. Банк и обнальная площадка различаются только одним – легализованонстью.

5. Обнальная площадка это самый настоящий теневой банк. С кредитованием, принятием вкладов, инкассаторскими командами на брониках и кассами.

6. Можно купить свой банк. Стоит от 40 млн руб. И делать там че угодно пока не наступят на яйца, то есть месяца 3 максимум.

6.1 Но надо понимать, что банк не продают просто так. Только зная, что он на столько в минусе, что его уже не поднять и он утонет.

6.2 То есть ты покупаешь банк за 40 млн, зная, что он потонет, и зная, что тебе работать там месяца 2-3.Но окупаемость 200% с плюсом в месяц

6.3 именно столько ты заработаешь, на 2 месяца легальный банк превратив в свою грязную площадку и занимаясь всем, чем нельзя в обычном банке

7. Суть схемы. Безналичные деньги от юр. лица переводятся на фиктивные или реальные товары/услуги.

7.1 Если это фиктивные услуги (которые нельзя проверить, например грузоперевозки), то дальше безнал идёт в сторону банка, где либо сам банк

7.2 выдаёт наличку, ловко теряя и путая потоки безнала, либо переставляют на фирмы или ип, с возможностью вывести на кэшкарты или зарплату.

7.3 если это реальные товары то схема следующая. Закупают поезд песка(например) за безнал, продают за нал. Вот ты все и вывел, молодец.

7.4 Себестоимость любой из этих схем складывается из стоимости фиктивных фирм, где теряется след, комиссии банка и разрыва стоимости товара.

8. 90% работников банков в курсе всего, и понимают о чем речь, глядя на такие операции. Примерно каждый 5-й сотрудник в доле или помогает.

9. Налоговики могут решить любой вопрос. Умные люди платят налоговикам абонентскую плату, и их компании живут долго и счастливо.

10. Фиктивная фирма на рынке с открытым счётом и выездным директором стоит 150к и больше. Зарплата выездного директора 25к в месяц.

10.1 Человек, заведующий регистрацией и открытием счётов с этих 150к зарабатывает 50к. Серьёзные ребята продают по 3 фирмы в день.

>