Я придумала, о чем я могу. 1 лайк=1 история/причина, по которой я перебралась в Киев.

favorite 334
message 67

Ну почнемо:) 1. В 2005, приехав первый раз в Киев, гуляя по Хрещатику, я почувствовала, что хочу тут жить.

2. Я до сих пор дружу с мальчиком из 2005ого. Мы редко видимся, но такой дружбы больше нигде у меня нет.

3. Первый раз я была летом. Подумала, любой город летом неплох. Надо проверить в другое время. Киев оказался прекрасен при любой погоде.

4. Друг, который меня позвал в Киев всегда говорил на украинском."вчи мову"говорил) Я полюбила язык,я полюбила музыку. Я начала слушать ОЕ.

5.в Киеве я заметила, что все Себя чувствуют свободно. Хрещатик заполнен танцорами, музыкантами, артистами,просто весельем... Это их город.

6. Сразу была видна разница. Москвичи показались мне очень скованными и зажатыми. У Киева меньше комплексов. Или просто другие))

7. В Киеве за долгое время, я вспомнила, что такое предчувствие рождества... И вообще волшебства. Киев очень волшебный.

8. Киевские знакомства как деревца. Ты знакомишься с одним и он знакомит тебя ещё и всё разрастается... В Москве одни пеньки.

9. В Киеве я влюбляюсь. Мне всё никто не подходит, но я просто фанатею от людей. Влюбляюсь в таланты, в чю, в стойкость, в ум, в идейность.

10. В Мск все время приходилось спорить об очевидном. Я очень устала объяснять свою точку зрения. В Киеве моё мнение обыденность и это кайф.

11.важный момент:отношение людей к власти. Немного пренебрежительное, недоверчивое. Мне говорят чо ты переехала - власть там тоже неоч, а я

Говорю, что я не из-за власти переезжала. Власть всегда неоч. А вот люди разные и тут хотят влиять и контролировать. Люблю их.

12. Другое отношение к инициативе.Фраза "не высовывайся" абсолютно чужеродна. Время сложное, а люди все время начинают что-то новое,рискуют.

13.именно тут я научилась монтировать видосы. Первая работа была в нужном направлении именно в Киеве. Не смейтесь - На ЭКОтв)))

14.я всегда стеснялась своего аканья, многим нравилось. Сейчас уже я привыкла конечно, но иногда замечают, спрашивают) всегда по доброму.

15.однажды ко мне подошел гопник,думала начнёт подкат типичный, а он как давай мне про брусчатку рассказывать, какой архитектор что строил

Киев всегда ломает мои шаблоны

16.когда я жила тут в 2011 я после работы ездила купаться на гидропарк. Вам, может, Буэ, а я от факта "на пляж после работы" дико кайфовала.

17.я узнала Киев весёлым и беззаботным. Я полюбила его таким, но я вижу как он взрослеет, вся Украина меняется... и люблю её ещё больше.

18.я просто хочу быть рядом с теми, кого уважаю.

19.хочу быть с теми, кто любит правду.

20. Тут больше солнышка :)

21.в Киеве люди смотрят друг другу в глаза.

22.у меня возле подъезда АБРИКОСЫ!!!)

23.переехала в Киев, потому что люблю Украину. Я была в более 10 городах и буду ещё!)

24.потому что тут был майдан. Я приезжала зимой 2013, я помню это чувство... Мне жаль, что я не была полезна. Но я обязательно буду.

25.улочки Киева, поднимающиеся то вверх то вниз, куча смотровых площадок, уют <3

26.юмор во всём, прибаутки, игривость. Часто как способ пережить боль. Мне это понятно и близко

27.МУ-ЗЫ-КА Я уже немного привыкла, но поначалу я офигевала от украинской музыкальности. И я не про то что на поверхности.. Талант везде

28.ночной летний Киев можно выделить в отдельную причину. Обожнюю

29.неожиданные приятные разговоры с незнакомыми людьми. Я тут постоянно машу с балкона, из окна такси, улыбаюсь в ответ.Не супер часто, но!)

30.страстная и даже болезненная жажда справедливости. На словах уже кажется и не верят, но сражаются, сражаются до конца

31.мало циничных людей.И их сразу видно. Они несчастны. Ещё Зануд дофига, но я люблю Зануд, так что это не минус)) просто все дохера умные)

32.терпимость к странностям друг друга, меньше агрессии к непонятному, новому. Люди открыты и готовы узнавать.

33.много модников. Обожаю модников)))

34. какая-то особая любовь к стартапам. Впрочем это все от свободы. Каждый хочет что-то хоть и маленькое, но любимое и свое :3

35.очень много объятий и поцелуев. Папы тут вообще какие-то космические. Пару раз чуть не заплакала, такие папы с детьми любящие, прелесть.

36.кофе на каждом шагу!)))))

37. Красивые и умные женщины. Тут я не чувствую себя странно))) ахахаха

38.молодежь уважают. В Мск привыкла как-то к тому, что молодых тюкают вечно, поживи ещё мол... тут не так. Тут молодым дорогу и поддержка.

39.щедрость. Знакомая позвала на пейзажку, посидим с бутерами говорит. Я и пришла с бутером, а она две сумки еды принесла и фрукты и вино))

40.любознательность, возможно как следствие занудства))) многие знают очень очень ПУГАЮЩЕ Много всякой ненужной, но крутой фигни))))

41.андреевский спуск.

Однажды в 4 утра я там услышала граммофон играет... На стене дома были танцующие тени. Вокруг тишина, ни души. Волшебно

42.пейзажка. Друзья сидели там было дело, прихожу, а с ними бабкин. Гитара уже пошла по рукам, кто-то бренчит. Вдруг с какой-то другой лавки

Вкрадчиво присоединился саксофон. Гитара зазвучала увереннее. Саксофон так и подыгрывал с другой лавки... Случайный оркестр)))

43.народная живая вера в Бога. Я церкви не оч люблю,но моя самая длинная история любви началась щитай в Рождество и мы по лавре тогда гуляли

Зашли в церковь, а там служба кончилась только и вдруг бабуля народную песню затянула...и все подхватили... Меня значит мой за руку держит,

Я на него глаза поднимаю, а он тоже подпевает... Слова знает! Подпевает бабушкам в церкви! "йоптить,да как так то!!!" подумала я)))))

44.меня тут больше любят. Чаще говорят о любви и друзья и не друзья. Обнимают и целуют)

45. Одиночество в Киеве уютное и плодотворное, целебное.

46.постоянно встречается кто-то кто меня в чем-то лучше, кем я вдохновляюсь. И они любят делиться знаниями. Я учусь.

47.ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Причём самое неожиданное открытие: beerkeller в Мариуполе)

48. ГИМН

49. С 2005года я приезжала почти каждый сезон. Каждый раз снимала квартиру в разных районах и везде было круто

50. Тут невозможен условный Путин.

51. В РФ я больше не чувствую себя дома. Впрочем, у меня и нет больше там дома.)

52.тут меня отпускает паранойя.

53.кажется, что именно тут происходит что-то очень важное. Что-то эпичное, историческое и я хочу быть тут и видеть.

54. Колядки. Однажды в кафе зашли в костюмах, красивые, с куклами, лентами, пели. Я первый раз увидела такое..в РФ бы арестовали наверное)))

55.городские мероприятия не похожи на ад в хохломе и там нет кабзонов. Помню в какой-то из дней была даха браха, был бесплатный концерт ОЕ

Это тоже к тому что для молодых все. А значит и стареть никто не спешит

56. Диалог народа и власти. Вы может привыкли, а мне видно!Мне вообще Пётр Алексеевич рукой махал ничошо!а Найем пытался помочь с переездом)

57. моей мамочке тут очень понравилось тоже :)

58. мой дед родился и умер в селе Вышевичи, Житомирской области. Много рисовал, фотографировал. У многих его картины дома до сих пор висят)

>