Ладно, большинство не против 1 лайк - 1 факт из медуниверского фармобучения, подготовки и постжизни

favorite 13
message 15

1. Базовое обучение длится пять лет, на протяжении которых тебе нужно будет рвать все, что рвётся. Особенно халаты.

2. Пропуски - табу. Отработки - худшее, что может произойти. Больной ты или умер - никого не волнует.

3. Химия - твоя новая женщина, твоя госпожа. Тебя ждут увлекательные пять лет ебли с химиями, о существовании которых ты даже не подозревал.

4. Халат - расходный материал, на который через месяц становится П О Х У Й К концу пятого курса превращается в прожженную реагентами тряпку

4.1. в котором, причем, приходишь на каждый экзамен, ибо НУ НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ, ПАЦАНЫ, НУ НЕТ ЛИШНИХ 800 РУБЛЕЙ

5. На 3 курсе - поход в морг. Два похода в морг. Наивеселейший паталогоанатом, и лютейшее желание жрать после похода. Мозг как колбаска!

6. Незабываемые колоквиумы, лабы и прочая лобуда, с которой вы тусуете 24\7. Короче, забудьте про работу и трудовуху напрочь. Вам не светит.

7. В нашей стране, почему-то, фарма - лютейший совок. Где вы на микробиологии проходите виды посевов, использованные 30 лет назад.

8. Латынь на первом курсе - бич всех факультетов. Фармы в том числе, только проходят там не кости, а названия растений и семейств.

9. Учите инглиш. В медах преподавание языка длится год, максимум два, а после вы будете сосать жепу на работе за 40к. Англ увеличивает зп.

10. Как истинные студенты, ребята с фармы за лето забывают все. Кроме алкоголизма. И въевшихся синяков под глазами.

11. Почему-то при упоминании фармы, люди думают про аптеки, хотя туда можно после колледжа. Абитуриенты чаще всего не знают, куда идут.

12. Фарма будет прибыльной, если после универа ты пошёл в мониторинг клинических исследований или регистрацию.А так зп чуть выше среднего.

13. В принципе, работа ищется за два месяца, даже если у тебя нет опыта работы. Здесь работодатели дрочат на вышку. И вытирают об неё ноги.

>