Придумала! ⭐ 1 лайк - 1 факт из моих веселых путешествий. 😆

favorite 8
message 22

1. Языковой барьер можно преодолеть с помощью английского языка и жестов. Иногда даже не обязательно знать иностранный язык.

1.1Когда я заблудилась в Тиволи вместе с мамой,она подошла на улице к одной домохозяйке и на русском попросила отвести нас на главную улицу.

1.2 Тетя сразу поняла и довела до места. Пока мы шли 15 мин, мама говорила с ней на русском, она отвечала на итальянском.

1.3 Их разговор был настолько естественным, что они казались старыми подругами, которые встретились случайно на улице.

2. Прежде, чем воспользоваться "умным" туалетом, стоит заранее найти нужные кнопки.

2.1 В Сеуле в раменной я устроила шторм в туалете, нажимая на все кнопки, сильнее заливая все вокруг водой плюс вызвала под воду вентилятор.

3. Если внимательно смотреть под ноги в аэропорте, на вокзале и в крупных туристических местах, можно найти денежки. В Париже насобирала 10€

4. Знание номеров экстренных служб страны прибывания всегда успокаивает.

4.1 В Лондоне я купила овощные роллы в рисовом лаваше в супермаркете, чтобы перекусить с Машей в парке.

4.2 Съев половину роллов, стала их разглядывать и заметила, что хрустящая подставка сделана не из нори, а из какого-то пакета!

4.3 Приготовилась умирать и просила Машу вернуть мое тело на Родину.

5. Внимательно подходить к выбору жилья. Дважды останавливалась в недостроенных отелях с неисправным кондиционером, с тараканами, без замка.

5.1 В СПБ жила в хостеле в грязном подвале комарами. В Воронеже арендатор квартиры направила нас по одному адресу, а ждала по другому.

5.2 В 90% случаях с жильем все было в порядке, но разводы встречаются. Если не уверены, то лучше найти другое место отдыха.

6. Когда едете большой компанией, то стоит держать свои вещи в одном месте и пометить их.

6.1 На вписках у меня унесли пару белых трусов,черные носки, зарядку, лак, палетку и т.д. Люди перепутали мои вещи со своими и не заметили.

7. Если на улице навязывается человек, то лучше спешно уйти с каменным лицом или сделать гримасу, как в видео. 👍https://t.co/vY3a773hML

8. В сентябре в компании девушек летала в Корею. Остров Чежду, жара, пляж, чистое море. Вечером пошли купаться.

8.1 Резвимся на пляже. Мимо проходят дедушки и бабушки, замотанные в теплые вещи, смотрят на нас, как на природную аномалию.

8.2 После вышла толпа китайских туристов, чуть ли не в пуховиках и в сапогах. Каждый с фотоаппаратом.

8.3 Издалека слышала активное щелканье, видимо, чтобы не спугнуть нашу стаю.

>