Присоединюсь к общей волне. 1 лайк = 1 факт из моего прошлого в картинге. Редко о нем рассказываю, но сейчас хочется. Welcome.

favorite 8
message 15

1. Начнем с того, что мой отец, вероятно, хотел мальчика. Поэтому в 4 года меня посадили в карт и сказали "Езжай".

2. Собственно, поехал. И ездил так около 8 лет, добравшись до всероссийских чемпионатов. Кубки до сих пор стоят в комнате.

3. Закончилась эта авантюра на аварии в Курске. Я перевернулся и на спину упал собственный карт, весом под 100 кг.

3.1. После этого появился подсознательный страх езды, с которым в условиях профессионального картинга успеха не добьешься.

4. В гоночной среде меня окружали одни парни, которые не воспринимали меня, как нормального соперника. Поэтому пахать приходилось вдвойне.

4.1. Тогда у меня были длинные волосы, возникало желание спрятать их или обрезать, чтобы больше походить на мальчика.

5. Картинг - спорт для тех, у кого много свободного времени и денег. Как только начнете им заниматься, не останется ни того, ни другого.

5.1. У каждого пилота своя машина, которую нужно обслуживать, и свой механик. Не говоря уже об обмундировании.

6. Терки между командами стандартно сильные. Не помню, доходило ли до мордобоев, но грязью друг друга поливали обильно.

6.1. Науськивание пилотов - обычное дело. Учитывая то, что большая их часть - юноши в пубертате, случаются и мордобои вне трека.

6.2. Но стоит заметить, что у многих хватает ума не провоцировать аварии. За лидерство борются, но в непосредственный контакт входят редко.

7. Аварии - явления нечастые, но страшные. Так как машины лишены всяческих обвесов, любой контакт на такой скорости может привести к свалке.

7.1. Вот так это обычно и выглядит.

>