Кажется, я тоже хочу вам кое-что рассказать. 1 лайк = 1 факт о роте почётного караула/1 история о моём пребывании там

favorite 107
message 37

1. Нынешний почётный караул — прямые потомки дворцовых гренадёров, которыми украшать дворец начала сама Екатерина 2.

2. Говорят, что именно к солдатам из наших мест Екатерина питала особую слабость, но мы-то знаем, что слабость у неё была на передок в общем

3. Сейчас в РБ 3 РПК: у минобороны, у МВД и погранвойск. В 2004 году президент собрал их в сводную роту. Не Речь Посполитую, так хоть РПК

4. Собирают их вместе только на тренировки, на мероприятия с участием президента и на мероприятия которые посещают коллеги нашего президента

5. Попал туда я, как и все, кто там служил, случайно. Приметили в военкомате высокий рост, а дальше не особо разбирались.

6. Рост (185+) — главный критерий отбора. На твои приводы в милицию, оценки в школе и сексуальную ориентацию особо внимания не обращают.

7. Например, служил со мной 1 кореец Ли. Его ещё называли: "Да кто там в коробке заметит"

8. Так же был парень, который фразу "Я б комбата в залупу чмокнул за 10 суток сверх отпуска" говорил, даже когда его никто не спрашивал

9. Основным нашим занятием была строевая. Ей отводилось 6 часов день. Это примерно как 4 пары или 180 мастурбаций.

10. Строевая проводилась в абсолютно любую погоду. Прервать занятие могли разве что в дождь, потому что ржавело оружие.

11. Карабины использовались настоящие. Во избежание курьёзных ситуаций на мероприятиях с президентом, из них извлекался затвор

13. Ввиду того, что единственная в стране гауптвахта была у нас, чаще нас бывали там только те, кто её охранял

13. Из ≈30 человек призыва, примерно 10 человек точно успевали отсидеть от 3 до 10 суток. Потом спорили у кого причина более нелепая.

14. Например, один чел отсидел 3 суток за то, что на тренировке после команды "смирно" поправил фуражку. До дембеля ему было ≈2 месяца.

15. Кормили вкусно. Перловка — редко, мяса — много. Каждый вечер обязательно кусочек сала. Возможно, отсюда и привычка жрать сало на ночь

16. Правда, столовой своей у нас не было, да и бани тоже. Кушать ходили в одну соседнюю часть, а мыться — в другую.

17. Напрягало, что вокруг все одинаковые: одинаковая форма, одинаковые причёски, один рост, одинаковые истории о том, как видели президента.

18. Кроме всего прочего, дедовщина проявлялась в том, что на мероприятиях старослужащие становились ближе к телекамерам. Как я это пережил..

19. Мы никогда не знали подробностей куда мы едем и насколько. Некоторые мероприятия длились 30 минут, некоторые — 17 часов, однажды — 25.

20. В те часы я и научился сбрасывать с себя лохмотья здравого смысла и, ныряя с головой в пучину страданий, сохранять каменное лицо

21. Проще говоря стоя 17 часов у входа в зал переговоров на заседании нормандской четвёрки я понял что смогу работать охранником в евроопте

22. Помимо встреч высокопоставленных лиц мы ещё их и провожали в последний путь. Не так интересны сами похороны, как интересна их репетиция.

23. Гроб, венки, крест и т.д. — всё это у нас было своё для регулярных репетиций на плацу.

24. В похоронах Курта Кобейна рота почётного караула Республики Беларусь не принимала участие потому что была основана только 17.02.1995г.

25. В скриншотах будильников 4:30 4:35 4:40 боли меньше, чем в этой фотографии

26. Такая растяжка необходима была только часовым, линейным и венковым. Остальным — просто на всякий случай. Например, для таких фоток.

27. Нам разрешались шевроны на боевой форме. Мне же однажды за особые заслуги разрешили их нашить даже на пижаму. 15 раз за ночь.

28. У каждого было 6-8 комплектов формы, поэтому шили много и умело. У солдата могло не быть зажигалки, но напёрсток с собой был у каждого.

29. Так уж вышло, что именно в армии я впервые побывал на море, полетал на самолёте и отправил женщине фотку своего члена.

30. Судя по тому, что на море я больше не летал, фоткать свой член мне понравилось больше

31. Загран командировки — главная прелесть службы в РПК. То, что вы видите каждый год на 3 июля очень нравится гостям и они зовут нас к себе

32. Солдат РПК — первое, что видит зарубежный дипломат выходя из самолёта. Эдакая рекламка, мол, закажи к себе на корпоративчик. В дм.

33. На тренировках практиковали вешать утяжелители на руки, ноги и на оружие. Видимо, я навешал парочку на свою жизнь и забыл снять.

34. Служба была специфическая поэтому когда солдаты других подразделений хотели повеситься на шнурках, мы желали удавиться белоснежным кашне

35. В РПК до сих пор носят подкованные кирзовые сапоги, наматывают портянки, звонят с таксофона и курят сигареты

36. Чтобы отличаться от остальных, в РПК кричат не "рота подъём!", а "подъём рота!"; не "жыве Беларусь!", а "здрав желам товарищ президент!"

>