Поддержите меня - ну, расскажу про Вьетнам. Один факт - за один лайк. https://t.co/J3YwoD0Ttc

favorite 31
message 67

Кстати про кофе. Латте, капуч и прочее во вьетнаме делают очень плохо. Даже в лучших кафе -так себе.

Вьетнам считают дешовым отдыхом. Ага, апартаменты владельцы сдают в два раза дороже, чем в Таиланде. А виллы - это космос. От 1500$ и выше.

Чай во Вьетнаме подают ко всему бесплатно. И только в туристических местах - за деньги.

Молодожены выделяют отдельный день на фотосессию. Они и фотограф, а на свадьбе уже раздают альбомы с фотографиями гостям.

Вьетнамская кухня считается одной из лучших в мире, но по сути это лапша с лапшой и кусочками мяса. Если живешь долго - готовишь дома.

Белый песок, синее море -во Вьетнаме есть, но не везде. За парадайзом для отдыха нужно ехать в Таиланд. За чем-то новым - во Вьетнам.

Вьетнамцы довольно серьезные ребята. Сказывается еще то, что до сих пор во Вьетнаме коммунизм с капиталистическим лицом. Хошимин в мавзолее.

Все пляжи Вьетнама - муниципальные и зайти можно на любой. Другой вопрос - пропустит ли тебя охрана отеля.

Во Вьетнаме земля принадлежит государству, из-за этого случаются трагедии, когда у целой деревни землю могут просто забрать.

Между севером Вьетнама и Югом есть разница, да у них даже язык отличается. Ну и южане не очень любят северян и наоборот.

Относительно классическим считается ханойский диалект вьетнамского (Ханой - столица), но южане с этим поспорили бы.

Во Вьетнаме есть культ богини - матери, культ предков, буддийские храмы и огромное кол-во католических. А еще есть религия каодай.

У Вьетнама постоянне проблемы с Китаем, из за конфликта 1979 года и не только. При этом сейчас на смену русским туристам пришли китайские.

Летом, регулярно, во Вьетнаме пропадает интернет и в сми пишут, что увы, кабель опять "перекусила акула", ага 5 лет к ряду. Повод для мемов.

А вот вход в парки, музеи, зоопарки - для туристов стоит столько же, сколько и для местных. Во всей другой Азии - для тур.много выше.

Даже в хорошем отеле, может не быть окна в комнате. Загадка века, но им так ок. А вот если вы в первый раз может быть удивление.

И кондиционер будет расположен прямо у вас над головой и дуть в темечко. Тоже не спрашивайте почему. С продуманостью - во Вьетнаме сложно.

Парадокс, на ряду с дорогущим жильем, можно найти дом за 180$ в месяц, но на юге. И комнату за 88$ в месяц. Но это будет выглядеть просто.

Но при этом, все кто пишут что снимали ВИЛЛЛУ за 200$ на берегу моря во Вьетнаме - жалкие вруны и лгуны. Виллы - дорогие.

Кстати именно виллу не поставят "на берегу", во первых - из соображений безопасности. Во вторых, иногда с Филлипин приходят ураганы.

Самая вкусная кухня во Вьетнаме - г. Хуэ, столица древних императоров. Могу подтвердить. Невероятно просто там готовят.

Ах да, специальным указом Папы, вьетнамцам-католикам разрешено использовать домики духов и поклонятся предкам. Гибкая католич. церковь.

Все кто мечтает о рисовых полях на о.Бали, могут спокойно ехать во Вьетнам - там их столько, сколько не сосчитать и в разы дешевле.

Я считаю, что отдыхать красивее в центре - Дананг и Хой ан. Фото делала под Данангом. Но там дороже, там живут англояз. экспаты.

Если вы заказали еду в дорогом ресторане, это еще не значит, что ее не купят в дешовом лотке за 5 копеек за углом. Просто, красиво сервируют

Божественный вкус у белого забродившего тофу в маленькой тарелочке. И да, кухня при храме в городе Хуэ.

Самый большой праздник Вьетнама - Тэт, все вьетнамцы становятся старше на один год. Цены вырастают на все в двое и никто не работает.

Самое интересное на севере - это Сапа и племена кхмонгов. Цветочные, красные, зеленые, они себя так и называют.

Стоимость жизни очень не дешовая, если хочешь жить на уровне. Плюс если ты во Вьетнаме тебе нужен моцик. Без мопеда -ты не человек.

Нормально считается зайти в магазин в шлеме, ну а чо его снимать лишний раз. Впрочем, в автобус тоже иногда так садятся.

Халонг Бей самая pr достопримечательность, потому что там снимали Джека Воробья. Но туры организованы плохо.

Интернет во Вьетнаме можно найти везде, хоть в курятнике, хоть в высокогорном селе. Пароль зачастую такой: 87654321 или наоборот, или 9ки.

В одной из горных народностей Вьетнама мать на свадьбу дарит дочери розовый мел.

Культ личности дядюшки Хо, Хошимина очень силен. Его мавзолей в Ханое охраняют. А был же простым учителем.

Кофе с яйцом. Традиционный северный напиток. Как по мне -так ну очень уж сладкий, но попробовать нужно обязательно.

Под городом Хой ан есть деревня у моря, которую расписывали корейцы. Больше ста муралов. Про нее почти никто не знает.

Привет из 90х это заброшенные парки развлечений. Если вы любите ужастики -вам сюда. Крутейшие ощущения.

Во Вьетнаме почитают предков. Есть специальные магазины, где можно купить дома, машины, деньги, одежду, - все из бумаги. Все для предков.

Бумажные дома и мотобайки сжигают - и, считается, на том свете, предки ими пользуются. Есть даже брендовые сумочки от гуччии.

Во Вьетнаме есть потрясающей красоты водопады, их много. https://t.co/6zBCYPwnqi

Ах да, вьетнамцы не торгуются, цены на севере выше, чем на юге. Но на севере происходит самое интересное.

Сьесть собаку во Вьетнаме - вернуть себе удачу. Факт. Кстати не рекомендую везти любимца Вьетнам, лучше оставьте дома, их крадут и...

В городе Вунг Тау проходят собачьи бега. Азартно и прикольно. Стоит посетить.

А еще есть петушиные бои. Официально, они запрещены, как и фейсбук. Но все пользуются.

Вообще в казино едут играть на границу с Кабоджей. Там можно. Но Камбоджа страна, где за взятку можно очень многое.

Кстати в Камбодже вьетнамцев не любят из-за военной интервенции, конфликт был с 1975 года по 1989.

Политики в Камбодже чуть что -виноваты вьетнамцы. Хотя уже сколько лет прошло. Но это уже другой вопрос. В азии вообще долго помнят.

Вьетнамские школьницы носят белые полуплатья - аозаи. Очень красиво. Чем старше женщина -тем темнее цвет наряда.

"перемыть косточки" во Вьетнаме не пустой звук. Родственники и правда собираются через три года после смерти родного именно для этого.

Предков почитают до третьего колена. Родители-деды-прадеды. Потом все сливается в общее понятие предки. Для них в доме строят свою комнату

Огромное кол-во вьетнамцев училось в СССР еще (медики, летчики и тд) и говорят по русски. Сейчас делают на этом бизнес.

Когда случился кризис, ребята из России говорили, что "вы тут без нас умрете", но никто не умер, приехали богатые китайцы и платят больше.

Бизнес быстренько переориентировали под китайцев, вместо русских надписей - теперь китайские, ну и учат китайский язык.

Старый вьетнамский язык - иэроглифы, только их уже никто не умеет читать, т.к. латиницу ввел монах, в конце 18 века. Спасибо ему вобщем то.

Есть волшебное словечко "дат куа" - дорого. После него даже сделают скидочку.

Если вы хотите увидеть настоящий Вьетнам, дружелюбных людей всм нужноэбрать мопед и ехать в села, сворачивать с основных трасс. Только так.

Во Вьетнаме уже два года как -великолепная трасса с юга на север. Для мото-путешествий самое то, идеально.

Во Вьетнаме можно купить квартиру в новостройке за 30 000$

Право собственности для иностранцев сейчас составляет 50 лет. А вот у Таиланде -30.

Мне как-т подарили настоящий кофе-лювак, в виде кхм, ну, вобщем только из под.животинки. я его высушила, поджарила, сварила. Все ок.

Виза во Вьетнам для Украинцев делается по прилету, но для этого нужно сделать приглашение заранее, на 15 дней или на 3 месяца.

Виза во Вьетнам для россиян по прилету на 15 дней или тоже с приглашением на три месяца.

Визовые правила.постоянно меняются.

3 года назад экспаты продлевали тур визу до года, не выезжая. А теперь все, нужно кататься каждые три месяца в Камбоджу или бизнес-виза.

Бизнес визу можно.получить на год.

Очень много лекарств во вьетнаме делают по гостам еще и на травах, их покупают и заказывают.

>