Думал за выходные хайп спадёт, но нет. Поэтому давайте: 1 лаек — одна спекуляция на тему теорий заговора.

favorite 129
message 74

1. Заговор — это не ололо жыдорептилойды с Нибиру, а обычные люди. Некоторых вы даже видите каждый день в метро или телеграме.

2. Обычно выражение «теория заговора» применяют к теме политики, потому что например в экономике это называют обычным бизнесом.

Договоренности людей для получения экономической выгоды ни у кого не вызывают удивления, а то же самое для политики почему-то да.

3. Т.н. «заговором» занимаются политтехнологи. Некоторый аналог — маркетологи в бизнесе (экономическом заговоре).

4. У них тоже есть KPI, поэтому на митингах часто принято завышать число посетителей. Митинги — часть «заговора», конечно.

5. «Противоборствующие» стороны часто (почти всегда) управляются одними людьми. Так надо.

Самый последний (крайний) наглядный такой хайп — Матильда/Нематильда. Вроде халтурно всё поставлено, но пипл хавает, так что работает.

6. «Лидеры» имеют друг с другом намного больше общего, чем ведомый ими «народ». Грубо говоря, Навальный и Путин ближе, чем Навальный и ты.

Или Путин и ты. Надеюсь, с этим никто не будет спорить, так как это очевидно (хз зачем это пишу).

Вероятность того, что условный Путин и условный Навальный договорятся, на порядок выше, чем тот или другой будет отстаивать твои интересы.

7. Демократия — это обман, чтобы набрать классы (на самом деле голоса, но не важно). Выгоды получают избираемые, негатив избиратели.

«Сами виноваты, что его выбрали, в следующий раз умнее будете», «Не нравится — выбирайте другого»

Естественно, у электората в массе своей нет мнения, т.к. у участников «заговора» есть СМИ и штат политтехнологов. Кто сильнее, тот и прав.

8. «Бритва Хэнлона» — плохой аргумент. Бывает, что прикладываются определённые усилия, чтобы ты жил хуже (а кто-то лучше).

Если кажется, что ты живёшь плохо из-за того, что люди, управляющие тобой дураки, скорее всего ты чего-то недопонимаешь.

9. Аргументы вроде «бритва Оккама/Хэнлона», «литералли Гитлер», «это же теория заговора» лучше не употреблять, если тебе больше 14 лет.

Это ложные помощники спорщика. Вроде кажется, что поставил жирную точку в споре, сославшись на «теорию заговора», а на деле жирно обосрался.

Считать глупыми тех, кто имеет над тобой власть, немного (дохуя) опрометчиво. В целом не глупее тебя как минимум.

Если их заявленные цели не совпадают с реальными, то не по глупости. Разве что по твоей, что ты веришь.

10. Если по ситуации от тебя срочно требуется выбрать одну из *двух* сторон, скорее всего тебя разводят, и обе стороны плохие (одно целое)

11. Криптоколония — это всего лишь отсутствие у государства самостоятельной внешней (и частично внутренней) политики. Не блокчейн.

Владение формально независимым, но подконтрольным государством даёт некоторые преимущества и снимает почти все обязательства. Вігода.

12. Этот флешмоб тоже «заговор», но это не точно (на самом деле нет)

13. Если вы не знаете своего куратора, это совсем не значит, что у вас его нет.

14. Очень неумно парировать обвинения в проплаченности митинга шутками «ололо газдеп где маи баксы))))0)» Рядовым участникам не положено.

Положено тем, кто рядовых участников привёл. Без разницы, кто платит: госдеп/кремль/зог/кто либо ещё

Справедливости ради, иногда и рядовым участникам дают, если целевая аудитория на одной идее не выходит. Это уже не так унизительно.

15. Евреи — не мировые тайные правители и не дети Сатаны. Иудейские связи используются как надгосударственный канал взаимодействия.

Это возможно в силу распределённости еврейской диаспоры и в то же время её централизации через Израиль.

Для этой цели можно было бы использовать цыган, но вы пробовали вести дела с цыганами? То-то же. Хотя может у кого-то и получается.

16. Галковский был прав [не во всём]

17. Обвинять колониальную администрацию в том, что они имеют иностранное гражданство, а их семьи живут в других странах — смешно.

Это не ваши правители имеют иностранное гражданство, а наоборот, иностранные граждане вахтовым методом управляют вами.

Не тупой Киселёв псит на Запад, но сам ездит туда отдыхать, а западный администратор приезжает вешать вам лапшу на уши и настраивать против.

Зачем он это делает? Потому что причины.

18. «Заговоры» особо не скрывают, да и сложно это. Вы просто их не видите, как и многие другие вещи. Но это нормально.

19. Коммунизмы, либертарианства, прогрессивизмы и прочие экзотические вероучения, отрицающие законы рынка и социума, нужны для порабощения.

Вы не преуспеете в развитии, если будете отрицать фундаментальные законы взаимодействия между людьми.

Вернее, в моменте может и преуспеете, но не надолго. Лучше не игнорировать фундаментальные законы.

А вероучения, предлагающие это делать, гнать и насмехаться над ними. Но пока это работает и видимо будет работать всегда. Люди ведутся.

20. Заговор ли это, если осуществляется в масштабах государства для достижения политических целей? Скорее да. https://t.co/AARiJ2IzBQ

21. Заговорам в корпоративной культуре никто не удивляется. В политике их почему-то быть не должно. https://t.co/ZI0AmFIIS2

22. Фейсбуки, гуглы, вконтакты и т.п. развились не благодаря техническому гению создателей, а благодаря выходу на нужных людей.

Нужные люди обеспечивают протекционизм и продвижение на окологосударственном уровне.

Большая корпорация абсолютно точно связана с государством и выдаст содержимое ваших айфонов, аккаунтов, андроидов ему когда попросят.

Поэтому к любой информации, заливаемой в айклауд, гугл драйв etc, стоит относиться так, как будто она УЖЕ утекла к злоумышленникам.

23. Наблюдения показали, что если правами людей вместо государства занимается частная компания, то люди прощают больше ограничений.

Например, если частная компания удаляет посты с неугодной тематикой, она якобы вправе это делать, так как частная компания, и это не цензура

Или если частная компания блокирует хостинг с неугодным содержанием, противоречащим политике Партии, это тоже хорошо, рынок порешал.

24. Исходя из этого, можно ожидать дальнейший перенос обслуживания прав людей на частные компании. Это работает, люди довольны.

На 83% довольнее, чем когда права граждан обслуживаются государством. Всем сторонам хорошо.

25. Если обычным средним людям нести идею об их исключительности, умности и мыслительности, они в это верят всерьёз.

И потом предельно активно разносят эти идеи дальше, абсолютно при этом не рефлексируя над их содержанием. Зачем думать думающему человеку?

26. Это естественно. https://t.co/4dc0RCegjX

27. Это уже 27-я спекуляция. Честно не ожидал даже такого количества, придётся придумывать ещё что-то.

28. Люди ведутся даже на такие примитивные манипуляции. Забыли анархистов, коммунистов и других бандитов https://t.co/JiRPNlYf1B

Поэтому для успешного "заговора" нужно прикладывать не так много усилий, почти само по себе получается. Естественно.

29. Вот ещё великолепный подгон манипуляции братушки сделали: https://t.co/8dcTdeq38H

Даёшь актёру сценарий, некоторое количество гонорара, немного дублей, и готово. Пипл хавает, уже десятки погибших на психотронной войне.

30. При желании абсолютно любой народ можно довести до СКОТСКОГО состояния через пропаганду. Это реально РАБОТАЕТ, надо всего лишь…

31. Если вы знаете, как лучше, возможно вы что-то не понимаете и на самом деле не знаете, как лучше https://t.co/05rF2GiVM2

32. Эвакуации последних дней выглядят очень «заговорно». Не исключено, что нет никаких телефонных звонков, а есть учения.

Зачем эти учения? Догадываюсь, зачем, но не хочется о таком думать. Такие дела.

33. Наличие таких игр в политике называют «теория заговора» https://t.co/iXR9IjeGQt

34. Историю переписывают все и всегда. Если есть такая возможность, т.е. победитель.

Проигравшего как можно сильнее очерняют, чтобы ни у кого не возникало сомнений в победе добрых сил над злыми. Кто победил, тот и добрый.

35. Следовательно, возмущаясь против переписывания истории, необходимо уточнять время и версию.

36. История нужна для воспитания гражданина, а не для донесения реальных событий до народа. Как бы тоже очевидно, но не всем.

37. История давних времён, которую мы знаем, особенно до изобретения книгопечатания, скорее всего миф на мифе. Дальше 400 лет — уже сказки.

38. Как-то так оно и работает https://t.co/O2PVEW3Asw

39. Когда живёшь в криптоколонии https://t.co/DS7Sru8pLf

40. Кто бы мог подумать! https://t.co/XQymWbLmj3

41. Идеи закончились, буду просто по ходу дела постить примеры так называемых заговоров. Много их. https://t.co/12PTFVQIDg

>