Блэт, весело тут у вас ИТАК 1 лайк = 1 факт из парикмахерства/колористики Может, кому интересно будет 🌿

favorite 27
message 14

1. Серой краски НЕ БЫВАЕТ (!) На самом деле это фиолетовая краска, которая нейтрализует желтизну. Именно поэтому серый- самый сложный цвет.

2. Вопреки всеобщим заблуждениям, чем больше оксид- тем хуже. Так как больше оксида => больше желтизны. А желтизна - родич грязных оттенков.

3. Любая краска окончательно вымывается с волос только спустя три года. А хна, басма и тоника- никогда не вымываются.)))0)

4. Окрашивание в яркие тона и в натуральные- две АБСОЛЮТНО разные вещи. Выбирая мастера на яркое окрашивание смотрите его портфолио ...

..., так как если мастер на них не специализируется, цвет "лазурного моря с оттенками небес" у него точно не получится.

5. Любое яркое окрашивание зависит от базы (волос после осветления). Ни один мастер не сможет вам с точностью сказать, что получится...

..в результате, так как ваши волосы по разному реагируют на обесцвечивания. Так, к примеру, вы можете хотеть нежно голубой..

..но база может получится рыжей/жёлтой (из-за пигмента в ваших волосах), и тогда о нежно голубом можно забыть.

5.1. Именно поэтому стоить помнить о том, что в этом виноват не МАСТЕР. Просто количество пигмента в волосе не позволяет получить белую базу

6. То, сколько будет держаться краска на ваших волосах, зависит от многих факторов. От шампуня, солнца, воды и здоровья самих волос.

7. А ещё, окрашивание волос может занимать от 2 часов до чуть ли не 10. Так что не думайте, что это такой лёгкий процесс.

7.1 Однажды я красил волосы одной девушки в синий 9 часов только из-за того, что она в течение 2 лет красила волосы хной.)))

7.2 И не предупредила про это перед обесцвечиванием, потому ее волосы после были цвета весеннего болотца.)))0)

>