ну, хули нет. 1 лайк = 1 факт о работе в книжном. (вы знаете, про какой пойдет речь)

favorite 18
message 22

книги пиздят, будто это бензин. не рекомендую вам звонить или смотреть на сайте наличие, ибо очень велик шанс, что вы приедете в магазин, а книги этой очень давно нет. больше всего воруют мамашки и самые приличные с виду мужчики.

в магазинах запрещено читать и фотографировать содержание книги (только выходные данные), но вот вам маленький секрет. это внутренние правила компании, они упираются в авторское право и интеллектуальную собственность, но я покопалась в законах - подобных запретов там нет.

книги читают как сотрудники магазина, так и сотрудники склада, поэтому настоятельно рекомендую до покупки проверять ее качество, если оно вам важно. не забывайте, что печатная продукция не подлежит обмену и возврату.

в прошлом году еще у нас ввели фирменные футболки. 1)они дичайше низкого качества 2)размерная сетка какая-то ебнутая (две майки s реально разные по размеру) 3)в них жарко 4)в них холодно, а сверху ничего надеть нельзя, только подниз - да здравствует рынок

во всех магазинах (а я бывала во многих) очень грязно, везде вековая пыль уже. ну и тараканчики бывают. потому что уборщица дорого, лучше напишем в должностной инструкции, что сотрудники должны убираться (ничего страшного, что у них нет на это времени).

если у вас есть бонусная карта, то рекомендую следить за бонусами. крайне не редки случаи, когда бонусы зачисляются не в полном объёме или вообще не зачисляются. особенно, если покупали в интернет-магазине.

кстати, шоплифтеры рекомендуют наши магазины для обучения. магнитки снимаются на раз (более того не все их них вообще работают, а если пронести книгу перпендикулярно воротам, то никакая из них не сработает), охраны почти нигде нет, сотрудников в зале мало. воруй - не хочу.

в основном у нас работают женщины. ребята, это пиздец. в бабском коллективе мне, будучи самой бабой, тяжело. бесконечные интриги, скандалы, расследования. а с учетом того, что я бабам еще и не нравлюсь - столько дерьма получила за два года работы.

хотя, мужики, которые у нас работают - хуже баб.

данный работодатель вовсю пытается пользоваться юр.неграмотностью своих сотрудников. поэтому я очень не хило за время работы изучила трудовой кодекс, заодно с гражданским, конституцию и даже уголовный.

да, некоторые книги продают по паспорту. да, я могу не продать даже не 18+. нет, книги - не сигареты. нет, это не я придумала. да, есть такой закон (принят аж в 2010 году - не моя проблема, что вы до сих пор не в курсе и что другой кассир вам продавал). бесит!

из любимого. мы списываем просроченный и бракованный фуд. он остаётся в магазине на утилизацию. естественно, конфетки забирают себе сотрудники. угадайте, кто забирает большее всех?)))

кстати, к слову о запрете на чтение. такой бред написали, как действовать в данных ситуациях. нужно подойти к челу, а дальше несколько вариантов развития диалога.

-согласитесь, дома в любимом кресле с чашечкой чая читать гораздо лучше. -давайте я отнесу вашу книгу на кассу для оплаты. но это навязывание услуги, ес чо.

любимое, конечно, когда действуешь согласно инструкциям. покупашку это не устраивает, пишет жалобу. офис дает тебе люлей. серьезно, да? нахуя тогда ваши инструкции?

мое любимое - развлечение спрашивать у стажеров, какую зп им пообещали. обычно говорят тысяч на 10 больше, чем ты реально получишь. кстати, зп у нас в конвертах, а обещают полностью белую. ну, какая-то часть действительно белая, все остальное проводят какими-то странными путями.

у нас очень неохотно делают скидку. т.е. книга может быть просто в мясо, а больше 15% процентов вам не предложат. например, книга стоит 1000, но состояние "без слез не взглянешь", с максимальной скидкой будет 850. и как правило, ее не берут за такие деньги.

в остальных сетях предлагают и 30/40/даже 70%. не понимаю такую логику, ес чесна. в брак списать нельзя, но и продать - ее никто не купит.

классика жанра. устроить акцию в инет-магазине, но не подготовиться у ней. сайт падает в первые часы начала акции, никто ничего не может заказать. И КТО ВСЕ ЭТО ВЫСЛУШИВАЕТ? ДААА, КАССИР. (для начала - розница и интернет-магаз вообще не связаны)

в магазин с едой и напитками нельзя. но кого это ебет. кто напиток прольет, кто жрёт прямо над книгой что-нибудь пиздецово жирное, кто прямо на книги стаканы ставит. еще и скандалят, когда делаешь замечания.

самые популярные разделы - экономика и психология. крч, к нам ходят одни психи и стартаперы. учебку по данным разделам покупают редко, в основном всякую популярную хрень за не маленькую цену.

>