Лады. Здесь будет тред "1 лайк - 1 факт из жизни художника на Фуррафинити" Приоткрою, так сказать, завесу тайны о тех кто рисует антропоморфных персонажей за деньги. Возможен 18+ контент, я предупредил! https://t.co/gkAy5sR2Qm

favorite 307
message 15

1. Начну тред с краткой информации обо мне - животные это первое, что я начал рисовать в своей жизни осознанно. Не Барби, не человечков - а антропоморфные версии своих домашних животных. Кошка, попугаи, собака. Эту открытку я нарисовал в 8 лет.

2. Будучи мелким, никого не удивляло что я рисую "зверюшек". А вот поступив во взрослом возрасте на худ специальность я столкнулся с удивлением и даже отвращением. В портфолио была тогда половина работ с антропоморфными персонажами (не прон даже!)

2.1. Логика этого складывается из того что зверюшки обычно в мультиках бывают, и собственно рисование оных это "ребячество" и не серьезно. По той же логике многие считают и комиксы чем-то детским и отсталым. А вот рисовать однотипных людишек это показатель серьезности

2.2. Интересно было рассказать производственный процесс мультфильмов и ВАУ что их рисовали и придумывали взрослые люди, а вовсе не дети, которым нравятся говорящие кошечки и собачки И что анимация в популярности обязана именно коту Феликсу и Микки Маусу (низкий поклон аниматорам)

3. Мой путь фурри-художника начался с такого сайта как Deviantart,который был очень популярен в годах 2008-2012. После этого он как-то загнулся, и все люди той тусовки разошлись по пабликам ВК, виринкам и, собственно, Фуррафинити. Анимешники отсеялись, так сказать))

3.1 Начинал я с рисования ОС по соникам. Выглядело это так (не очень)) 2009-2011

3.2 НУ И ПЕРВЫЕ ФУРРИ)0 Все арты 2011 года. До переезда на ФА.

3.3. блин нашел еще одно доказательство того что меня в детстве интересовали только животные хд Это моя кошка. Тут мне было вроде лет 9 или 10.

4. Я зарегистрировался на ФА в 2013 году, а полноценно туда переехал в году 2015, когда начал брать первые коммишки. Можно сказать я прям таки старожил. (В то время ФА среди русского худ комьюнити не был популярен)

5. До этого "русские фурри" тусили на таком сайте как https://t.co/oLWs5j574p Удивительно, что он еще жив и работает. Большинство популярных художников именно оттуда. Например Гвозь, Коул и Майлз.

6. После того, как в России официально появился Пейпал, приток русских художников на ФА возрос в геометрической прогрессии. Туда пришли даже те, кто никогда не был причастен к фурри культуре и открыто ее осуждал, но деньги не пахнут, как говорится......

7. Важно понимать что "субкультура фурри" и "антро-художник" это разные понятия. Как и уметь отличать извращенца, лапающего других в костюме льва от обычного художника, который рисует антро персонажей просто потому что ему нравится визуальная эстетика гуманоидных животных

8. Могу сказать что знаком и с первыми, и с другими в равной степени. Фурсьютеры бывают адекватными и милыми людьми, которые приедут ночью в трудную минуту. Художники могут быть теми еще мразями, что оклевечут за спиной и кинут на деньги. Раз на раз не приходится.

9. Вообще Московское комьюнити фуррей довольно дружное и в своем большинстве адекватное. Они регулярно ходят друг другу в гости, устраивают чайные церемонии, играют в настолки и посещают детские праздники в фурсьютах. Детишки у восторге. (На фото Дримфлеш фестиваль)

>