Показала маме на днях первых Фантастических тварей, и очень уж люблю тамошнюю интеграцию в немаговый мир, поэтому давайте тред 1 лайк = 1 хэдканон про магический мир в Беларуси.

favorite 222
message 27

1) Пивнушка в Минске, в которой Хагрид пил с вампиром — это Центральный универсам. Там для волшебников есть отдельное "измерение", но вход через те же двери (как вход в МАКУСА, чекните в фильме), и именно этим обусловлены указатели вход-выход на дверях. Чтобы не перепутать залы.

2) Многие волшебники тусуются и в магловском зале Центрального, потому что там даже кайфовее, и вообще среди типичного контингента Центрального можно легко затеряться и выйти за своего.

3) Беларуский аврорат находится в том же красивом желтом здании, что и кхмм.. магловское аналогичное учреждение. Просто как отдельный сверхсекретный отдел. Некоторые вышестоящие маглы знают про отдел и (дальше засекречено, надеюсь после этого твита со мной ничего не сделают)

4) Благодаря Всеславу Чародею исторически сложилось, что оборотнем быть не позорно. Это не проклятие и никто от тебя не отвернется.

5) Просто так обращать запрещено. Процедура укуса используется только в медицинских целях, когда иначе вылечить пациента не является возможным. Все оборотни становятся на учёт и каждый месяц перед полнолунием получают лекарственное зелье, как то, что Снейп Люпину варил.

6) В Беларуси нет собственной волшебной школы, но географически детей можно отдавать и в Дурмстранг, и в Колдовстворец. Из-за того, какая школа круче между магами часто ведутся споры.

7) Многие родители не заморачиваются со школой, обучая детей на дому самостоятельно и/или у репетиторов и отдавая а обычные магловские школы для получения как минимум общего базового образования. А то как ты без него в Беларуси.

8) В 17 лет (совершеннолетие у магов, окончание средней школы у беларусов) маг, обучавшийся на дому, сдает магический гос экзамен, чтобы подтвердить квалификацию и вступить в ряды взрослых магов. Те, кто учатся в заграничных школах сдают такой же экзамен по возвращении.

9) Дети ходят к одним и тем же репетиторам, на местные маг. тусовки, в кружки и пр, так что с детства большинство знакомы. И такого, что ты пришел на гос экзамен, а там опять, и твой одноклассник, и вы друг на друга ошалело смотрите, типа ОП и ты тоже маг?, почти не бывает

10) Про маглорожденных. Как и в той же Британии к ним в каком-то возрасте приходит взрослый маг (но из министерства, не из школы), все рассказывает и предлагает родителям отправить ребенка в школу или к репетиторам.

11) Благодаря тому, что большинство магических детей учится в обычных школах, маглорожденным детям достаточно просто адаптироваться к магическому миру. Ведь всегда есть проводники ровесники, а иногда вы с ними и в школе одной и к репету одному ходите.

12) Магическое общество Беларуси вообще, хоть и спрятано от немагов, но довольно современное, в отличие от той же Британии. Так сложилось исторически.

13) Не хэд, а факт. На территории Беларуси тоже была охота на ведьм, но она началась позже, чем в Западной Европе и закончилась раньше. Причем известно только несколько случаев судов над ведьмами, и далеко не всегда приговором была смерть.

14) уже хэдканон В средние и дальше века маги сильно себя и не скрывали, люди к ним за помощью обращались и пр. Магия не была преступлением, преступлением было как в само ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Убийство, кража, порча урожая и пр. Как и у обычных людей. Только ты это не топором, а Авадой.

15) Так что в ВКЛ и РП все было почти ок. Во времена Российской Империи немного тяжелее стало, русские с бОльшим недоверием относились к магам. Хотя во время правления Николая Второго из-за его дружбы с Распутиным стало полегче, магом стало быть чуть ли не "модно".

16) Вот с приходом советской власти начался пиздец. Магия искоренялась как и религия, поэтому магическому сообществу пришлось уйти в тень. Днём ты простой советский инженер и товарищ, а никакой не трансфигуратор.

17) Но при этом в НКВД был создан специальный магический отдел, состоящий из магов (будущий аврорат).

18) Каждый четвертый репрессированный беларус был магом.

19) На Великой Отечественной погиб каждый третий беларус, и каждый третий из них был магом.

20) Беларуские и вообще советские волшебники почти не участвовали в войне против Гриндевальда, они участвовали во Второй мировой. Наравне с немагами и с такими же самыми целями.

21) Благодаря военным заслугам магов советское правительство стало относиться к волшебному сообществу более лояльно, что позволило создать или структурировать многие магические учреждения, такие как аврорат, министерство, больницы и пр. по типу советских.

22) Все это делалось тихо, чтобы обычные люди не догадывались, ведь официально все равно в совет. обществе нет магии, и вообще люди про нее за полвека подзабыли. Так вот маг. общество полностью встроилось в магловское. Потому что в первую очередь ты все равно советский гражданин

23) так как маги фактически живут в немагическом мире и вполне себе общаются с маглами, волшебные палочки у многих замаскированы под карандаши, кисти и дальше по списку

24) очень ь быстро маги научаются колдовать невербально. Потому что официально колдовать в присутствии немагов нельзя, но иногда все таки жизненно необходимо. А если ты просто молча покрутил в руке карандаш, никто и не заметит.

25) все произведенные заклинания моментально регистрируются министерством (как и в Британии). Так что по идее можно легко выяснить, было ли вынуждым и обязательным ваше заклинание в присутствии немага (если ваш премьер конечно не Корнелиус Фадж)

26) Да, Дмитрий и Георгий Колдуны действительно маги.

>